8 вкусных продуктов, которые мы рискуем потерять навсегда

0 2

Хотя многие люди до сих пор убеждены, что изменения климата не существует, мы уже наблюдаем его разрушительные последствия в виде ливней, ураганов, наводнений и засухи.

Но это лишь один из примеров того, что глобальное потепление, изменение погодных условий и экстремальные температуры делают с нашей планетой. Еда необходима для нашего выживания. Оптимальные погодные условия и температуры, в свою очередь, имеют решающее значение для выращивания сельскохозяйственных культур. Когда климат меняется, а температура повышается, это сказывается на продуктах питания и их устойчивости. Вот почему эти 8 популярных продуктов питания в будущем может оказаться не так легко достать.

1. Виноград и вино

8 вкусных продуктов, которые мы рискуем потерять навсегда

Повышение температуры в винодельческих регионах приводит к тому, что виноград содержит больше сахара и меньше кислоты, а в бутылке оказывается на один-два процента больше алкоголя. Это не кажется таким уж явным негативным фактором, но более раннее созревание из-за таких температур приводит к тому, что виноградари сокращают сроки сбора винограда с лозы. А это влияет на качество продукта и способность некоторых регионов производить популярные вина.

2. Кленовый сироп

8 вкусных продуктов, которые мы рискуем потерять навсегда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.