Полкилограмма кожуры мандарина продают за 9650 долларов

0 14

Мандарины растут во многих регионах, то только те, которые собраны в районе Синьхуэй китайского города Цзянмыня, ценятся так высоко. Причем самое дорогое в них — кожура.

Считается, что качество воды и почвы сделали этот регион идеальным местом для выращивания мандаринов, поэтому там их кожура содержит больше микроэлементов.

Полкилограмма кожуры мандарина продают за 9650 долларов

Сушеную кожуру мандарина еще называют «ченпи», если ее высушивали на солнце каждую осень и зиму подряд в течение как минимум трех лет.

Как и хорошее вино, чем старше ченпи, тем она ценнее. В настоящее время 500 граммов 50-летнего ченпи стоят около около 9650 долларов. Один из шеф-поваров рассказал CNN о своем меню, в котором как ингредиент использовалась кожура, которую хранили от 6 до 50 лет. По его словам, полкилограмма одной кожуры, с которой он работает, можно продать за 13 тысяч долларов. Но он этого делать не станет, потому что это приданое для дочери.

Полкилограмма кожуры мандарина продают за 9650 долларов

В прошлом году индустрия ченпи была оценена в 3,2 миллиарда долларов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.