BBT Fest 2025: «Мы учимся заниматься нашим делом как настоящие художники!»
Репутацию одной из самых творческих в очередной раз подтвердила индустрия бизнес-тревел и MICE на BBT Fest, который прошел в Palmira Art Hotel 8 сентября. В этом году он собрал свыше 300 профессионалов.
«Я рад приветствовать всех гостей на нашем уже пятом по счету фестивале. И мы бьем рекорды по этажности в этот раз — самый высоко расположенный фест — 2025! А еще, на мой взгляд, приближаемся к самому главному — учимся заниматься своим делом как настоящие художники, то есть создаем искусство. Этому посвящен BBT Fest 2025, и, заметьте, наша площадка сегодня украшена так, что напоминает произведение искусства, — отметил Вадим Зеленский, CEO ZCTS и основатель BBT.News. — К слову, в своей деятельности я уже превратился из предпринимателя в преподавателя, около двух лет развивая идею визионерства, рассказывая о том, как строить такие проекты, которые будут длиннее, чем наша жизнь».
Фестиваль начался с деловой игры «Бизнес-туризм как искусство», в процессе которой участники разделились на команды и за полчаса под руководством нейротренера Михаила Медведева создали презентации с использованием нейросети. Игрокам нужно было применить методы творческого мышления и вообразить, каким будет деловой туризм через 10 лет. Ведущими игры выступили директор по корпоративным продажам корпоративного бизнеса «Випсервис» Галина Сидорова и издатель BBT.News Елизавета Панфилова.
В зале «Практикум» креативное мышление участников «разогрели» эксперты из ведущих российских тревел-компаний. Вадим Зеленский разобрал творческие стратегии всемирно известных российских художников. Ирина Скрипченко, руководитель Единого центра клиентского сервиса «Аэроклуба», используя различные метрики, доказала, что клиентский сервис можно легко оцифровать и измерить. Алена Эйвел, операционный MICE-директор корпоративного бизнеса «Випсервис», поделилась маршрутом события глазами гостей и поделилась, как сократить его косты без потери качества. А Евгения Чухнова, генеральный директор «РЖД — Цифровые пассажирские решения», вывела формулу идеальной презентации.
Параллельно работала экспозона «Шедевры делового туризма», где партнеры фестиваля впечатляли стендами. Так, ZCTS представила целое художественное полотно, на котором можно было оставить послание (вероятно, будущим поколениям!), «Конаково Ривер Клаб» пригнал в зал квадроцикл (к слову, в отеле на таких можно организовать прогулку для целой группы), «РЖД — Цифровые пассажирские решения» при помощи ИИ рисовали портреты гостей, тогда как «OneTwoTrip для бизнеса» нанял для этого робота-художника! На стенде BE IN EVENT предлагали разрисовать пряник с известной картиной, а экоотель «Лунный кролик» взял с собой настоящих белых кроликов!
Завершился BBT Fest вручением дипломов «Индекс BBT», розыгрышем призов и шоу-программой.
И приводим первые отзывы участников.
Любовь Васильева, руководитель сервиса «Островок Командировки»: «Классное мероприятие, как всегда. Удалось пообщаться с большим количеством корпоративных клиентов, чему я очень рада. Как и с коллегами среди поставщиков. И безумно приятно было видеть столько гостей у нашего стенда, слышать добрые слова в адрес команды, благодарность за сервис. Обратная положительная связь очень мотивирует! Спасибо за обновленный формат для феста, очень достойный, и необычную площадку. Знаю, что многие заказчики хотели присоединиться к экскурсии по отелю! Признаюсь, я бы тоже не отказалась»
Евгения Чухнова, генеральный директор «РЖД — Цифровые пассажирские решения»: «Хотелось донести своей презентаций на „Практикуме“, что ИИ — это уже не инновация, а то, чем мы пользуемся каждый день. Технология доступна не только каким-то избранным пользователям с высокой компьютерной грамотностью, но и всем. Что касается BBT Fest, ощущается приятная ламповость. Мне нравится вовлеченность аудитории: никто не спит и не сидит в телефонах, все общаются. И, безусловно, интересная локация!»
Дарья Фельдт, координатор командировок и MICE-направления Lactalis: «Мы поиграли в ИИ, поняли, что это такое, когда ты вносишь данные и — wow! — на их основе программа автоматически генерирует для тебя презентацию. Интересное решение с наклейками в виде картин: помимо того, что нужно было их собрать на стендах партнеров феста, важно было оставить к каждой описание, то есть что за художник, название, — и тогда допускали к розыгрышу подарков. Это идеальная фишка! То есть ты получаешь и знания, и впечатления!»
Павел Шадчин, руководитель группы протокола и сервиса Топливного девизиона госкорпорации «Росатом»: «Очень хорошая игра с точки зрения обмена опытом, представления о том, что будет. У нас в госкорпорации уже есть стратегия 2035. А в следующем году появится видение 2040, аж на 15 лет вперед. Представлять сейчас будущее очень актуально, особенно для наступающего нам на пятки поколения, но очень хочется верить, что и нам найдут применение — коммуницировать в мире с искусственным интеллектом».
Елена Медведева, заместитель руководителя административного департамента Фонда развития промышленности РФ: «Круто, необычно, интересно! Такой площадки я еще не видела. Во время инспекции удалось оценить конференц-зоны, они великолепны. Вообще всё происходящее на фесте назову удачной гармоничной коллаборацией! И все же. Очень прошу организаторов вернуть Шоу талантов, такого ни у кого не было и нет. Выступить, показать свои артистические способности — это ведь тоже про искусство!»
- Генеральный партнер: САД — Союз агентств делового туризма.
- Площадка-партнер: Palmira Art Hotel.
- Организационный партнер: Be in event.
- Партнер по регистрации: Ruvents.
- Стратегические партнеры: ZCTS, «РЖД — Цифровые пассажирские решения».
Партнеры: Corteos, «Островок. Командировки», «OneTwoTrip для бизнеса», Satguru Travel Global TMC, T3 Hotel, «Ракета», Мантера групп, Балтма Тур, Jet Partners, «Демлинк Атлас», «Конаково Ривер Клаб», экоотель «Лунный кролик», креативная группа «Элен и ребята», компания «Навыки нового поколения».