Пиво без воблы и водка без селедки: чем опасны три самые популярные закуски
Копченая скумбрия, сушеная вобла, соленая селедка — три кита хороших посиделок. Порой сложно представить себе встречу с друзьями без пенного и соленой рыбы. Однако если про вред алкоголя мы догадываемся, то факт, что и рыба может быть опасна для здоровья, уж точно вас удивит. Там же полезные жиры, много белка и вообще она вкусная! И что же в ней вредного?
Из очевидного: рыба, как любой белковый продукт, может вызывать сильную аллергию. Еще она быстро портится, поэтому ей можно легко отравиться.
Копченая скумбрия
Скумбрия — очень жирная рыба, и чрезмерное ее употребление, особенно с пивком, может привести к расстройству желудка. А большое количество соли — причина «магии утра», которую вы видите в зеркале на следующий день. Нет-нет, выпитые три литра пенного мы в этом, конечно, не виним, все дело в том, что соль задерживает жидкость в организме.
Еще при копчении часто используется жидкий дым — известный канцероген. Это значит, что, если есть много копченого, это может спровоцировать развитие онкологии. Так себе риск, если честно.