Популярные блюда на новогодние праздники в разных странах
Любой русский человек перед Новым годом пробует самые родные сердцу блюда – на наших новогодних столах красуются оливье, селедочка под шубой, холодец… И много-много чего еще. Мы решили узнать, что любят ставить на праздничный стол на разных концах света. Переносимся в мир гастрономических удовольствий.
Япония — лапша соба
Скандинавские страны — марципановый торт Крансекаге
Болгария — баница (пирог из слоеного теста с яйцом и сыром; на Новый год внутрь иногда кладут талисманы) и мусака (запеканка из мяса)
Греция — пирог Василопита
Польша — маринованная сельдь (в Скандинавии ее тоже любят есть на праздники)
Германия — марципановые свинки (считается, что они приносят счастье)
Ирландия — содовый хлеб
Южная Америка — «Скачущий Джон» (блюдо из риса, лука, капусты, гороха и бекона)
Финляндия — ветчина
Франция — рождественское полено
Чехия — запеченный карп
Италия — котекино (домашняя свиная колбаса) с чечевицей
Испания — праздничный хлеб Роскон де рейес с цукатами или фруктами
Корея — суп ттоккук с рисовыми лепешками
Нидерланды — олибол (шарики теста во фритюре)
Мексика — тамале (блюдо из кукурузной муки, завернутое в листья; а в качестве начинки — мясо, овощи или сыр)
Великобритания – пудинг
Голландия – кролик с шпиком и луком-шалот
Швеция – запеченный окорок, свиные ребрышки, копченая и маринованная рыба и, конечно-же, фрикадельки.
ЮАР – запеченный ростбиф, баранья нога, дымный окорок в глазури, индейка с ореховой начинкой.
Россия – оливье, заливная рыба, селедка под шубой
Китай – китайские пельмени (гиодзцы), тофу с имбирем и чесноком, форель на гриле с салатом из маринованной редиски
США – индейка с овощами и пюре, согревающий эгг-ногг.
Австралия – десерт «Павлова», креветки на гриле
Канада – рисовый пудинг с ревенем