Вкус Европы на кончике языка: Названы Топ-10 кулинарных столиц и их главные блюда и секретные ингредиенты
ЕдаИталия
14.07.2025 06:05
В Европе есть много кулинарных столиц, среди них Париж, Мадрид и Лиссабон, но одна страна в полной мере позволяет ощутить «вкус Европы на кончике языка». Корреспондент инфогруппы Турпром изучил отчёт экспертов сети камер хранения багажа Bounce и выяснил, что самой кулинарной страной они выбрали Италию — которую, кстати, любят и ценят и наши туристы. Экспертами названы Топ-10 кулинарных столиц только в Италии и их главные блюда и секретные ингредиенты.
Всё это связано с региональным разнообразием страны, с ее уникальными кулинарными традициями и фирменными блюдами, которые они и представили туристам. Выбор, надо сказать, местами весьма оригинальный. «Туристы посещают Италию по ряду причин — это богатая история, потрясающее искусство и архитектура, прекрасные пейзажи, яркая культура, но не в последнюю очередь это восхитительная еда и вино. Многие итальянские блюда основаны на простых сочетаниях высококачественных ингредиентов, что позволяет естественным вкусам сиять. Этот акцент на простоте является отличительной чертой итальянской кухни, привлекательной для тех, кто ценит свежие, аутентичные вкусы», – заявили они. И представили такой топ городов и блюд.
- Флоренция. Фирменное блюдо – Лампредотто. Весьма оригинальный лидер, так как по сути это бутерброд с субпродуктом, подробности о котором оттолкнут иного туриста — потому как это сычуг или одна из частей желудка коровы.
- Венеция. Фирменное блюдо – Баккала Мантекато. Тоже совсем не то, что мы думаем об итальянской кухне — это вымоченная солёная треска с картофелем.
- Верона. Фирменное блюдо — Пандоро. По сути, сладкая выпечка — кекс, который обычно пекут в Рождество.
- Болонья. Фирменное блюдо — Мортаделла. С этой варёной колбасой знакомы многие любители Италии.
- Кальяри. Фирменное блюдо — Кулурджионес, местные равиоли оригинальной формы, начинкой которых часто становится сыр или картофель.
- Римини. Фирменное блюдо – Пьядина, итальянская лепёшка с начинкой.
- Рим. Фирменное блюдо — Спагетти карбонара. Пояснять нет необходимости, кроме того, что в классической карбонаре сливок вы не увидите.
- Милан. Фирменное блюдо — Оссобуко, тушеная телячья голяшка.
- Перуджа. Фирменное блюдо – Каччаторе, «охотничье рагу», как правило из курицы или кролика.
- И, наконец, Неаполь, чьё фирменное блюдо — пицца «Маргарита» в представлении не нуждается.
Ранее Турпром писал про 10 гастрономических открытий, что ждут туристов в Дубае.
Автор статьи:Яна ВараксинаПри перепечатке обязательная гиперссылка Турпром на страницу https://www.tourprom.ru/news/74752/
Источник