Уникальный ресторан в Турции, где можно отведать самые восхитительные блюда

0 34

Недалеко от дороги D515, ведущей в Кушадасы, протянулась малоизвестная дорога, извивающаяся среди сосен и оливковых рощ средиземноморского побережья

Уникальный ресторан в Турции,  где можно отведать самые восхитительные блюда

Уникальный ресторан в Турции, где можно отведать самые восхитительные блюда

Недалеко от дороги D515, ведущей в Кушадасы, протянулась малоизвестная дорога, извивающаяся среди сосен и оливковых рощ средиземноморского побережья. Она ведет в деревню Каферли. Мало кто из туристов отправится по этому пути, но именно здесь располагается один из самых инновационных ресторанов Турции. Меню этого ресторана, связанное с окружающей средой, является уникальным и не похоже на традиционное турецкое меню, известное своими высококачественными блюдами.

Ресторан Çiy, созданный шеф-поваром Дамлой Угурташ, имеет открытую террасу, на которой столы расположены в тени огромного оливкового дерева. Оттуда открывается великолепный вид на долину и Эгейское море. Для Угурташ, родом из Измира, турецкого города на западном побережье региона, который находится всего в 60 милях (100 км) к северу от ресторана, выбор этого удаленного места является результатом ее сложного пути, который привел ее из мира английской литературы в сферу изысканной кулинарии.

«С самого момента создания Çiy я мечтала о том, чтобы ресторан находился в деревне, отражающей характер Эгейского моря, в месте, где мы можем ощутить дух деревьев и даже моря», – рассказывает Угурташ CNN.

После окончания престижной кулинарной академии MSA в Стамбуле, Угурташ начала свою карьеру в ресторане 7Bilgeler, известном винограднике, расположенном в соседней деревне Гекчеалан. Однако, решив открыть собственный ресторан, она решила взяться за сложный проект по реставрации и строительству, чтобы превратить и расширить коллекцию традиционных зданий в незнаменитой деревне Каферли в свою инновационную гастрономическую уникальность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.