От 55 тыс.рублей: туроператоры раскрыли цены на пляжный отдых в Грузии

0 9

ТуризмГрузия

03.06.2025   15:03

Цены на пляжный отдых в Грузии раскрыли туроператоры для АТОР. Они вполне доступны — от 55 тыс. руб. и это приводит к тому, что спрос на пляжный отдых растёт — в некоторых компаниях спрос вырос в 2-3 раза, но в основном это из-за эффекта «низкой базы» прошлого года.

Как заявили эксперты, рост спроса вызван в основном расширением объёма перевозок в Тбилиси и Батуми. Плюс также безвизовый въезд и отсутствие языкового барьера. Но в первую очередь это, конечно, цена. В основном туристы летят в Батуми — на его долю приходится 80% продаж, но осваивают и другие курорты — такие как более молодёжный Кобулети, а также Уреки и Шекветили («черные пески»), где уровень цен на этих направлениях выше, чем в Батуми и Кобулети.

Что касается цен, то рост курса рубля привел к тому, что туры даже слегка подешевели. Начальная цена тура на 7 ночей в Батуми с размещением и питанием «завтрак» в отеле 3* – от 55 тыс. руб. «Средняя» цена за 4* – от 80 тыс. руб. 5* – от 135 тыс. руб. В основном наши туристы отдыхают бюджетно — этот сегмент выбирает около 75% туристов. Так что первыми о «стопах» начали сообщать небольшие гостевые дома и апарт-отели, которые уже распродали номера на сезон — рассказали эксперты. Также туристам напомнили, что собственных пляжей у отелей в Грузии нет, как и нет гостиниц, работающих по системе «все включено».

Впрочем, последнее только хороший повод познакомиться с грузинской кухней — и, конечно, грузинским вином. Ранее Турпром приводил список семи вин, которые каждый российский турист должен попробовать в Грузии. И выглядит он так.

  1. Саперави: “Король красных вин” Грузии. Этот сорт винограда дарит вину насыщенный темно-рубиновый цвет, мощный аромат черных ягод, специй и шоколада. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с шашлыком и харчо.
  2. Киндзмараули: Полусладкое красное вино, изготовленное из винограда Саперави, выращенного в микрозоне Киндзмараули. Отличается бархатистым вкусом, ароматом спелой вишни и ежевики. Идеально подходит к десертам и фруктам.
  3. Мукузани: Сухое красное вино, выдержанное в дубовых бочках. Обладает сложным букетом, в котором переплетаются ноты черных фруктов, ванили и дуба. Отлично дополнит блюда из дичи и выдержанные сыры.
  4. Цинандали: Сухое белое вино, изготовленное из сортов винограда Ркацители и Мцване. Легкое, освежающее, с ароматом цитрусовых и полевых цветов. Прекрасно сочетается с морепродуктами и салатами.
  5. Ркацители: Белое вино из одноименного сорта винограда, выращенного по всей Грузии. В зависимости от производителя, может варьироваться от легкого и фруктового до более насыщенного и терпкого. Универсальный вариант для сопровождения различных блюд.
  6. Хванчкара: Полусладкое красное вино, изготовленное из сортов винограда Александроули и Муджуретули. Обладает нежным вкусом с нотами малины, розы и земляники. Идеально подходит к фруктовым пирогам и десертам.
  7. Оджалеши: Полусладкое красное вино из Западной Грузии, изготовленное из одноименного сорта винограда. Отличается мягким, бархатистым вкусом с ароматом граната и красных ягод. Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.

Автор статьи:Яна Вараксина
Источник

Оставьте ответ