Турецкие гостиницы ужесточили правила проживания
Первые российские туристы, прилетевшие в Турцию чартерными рейсами, столкнулись с обновленным перечнем ограничений. Например, обязательно ношение масок в местах общего пользования.
Новые антивирусные правила начинают действовать уже при заселении в отель. Туристов просят собственноручно заполнить сразу две анкеты: регистрационную и «коронавирусную». Весь их багаж проходит тщательную дезинфекцию, а предметы в номерах находятся в герметичных упаковках. В ванных комнатах отдыхающим предлагаются гели для душа, мыло и шампуни в дозаторах малого объема, чтобы их легко было поменять для туристов следующего заезда.
Во всех помещениях гостиниц, кроме террас, необходимо ходить в маске, но по свидетельствам уже побывавших в Турции, данное ограничение соблюдается не везде. А вот правила социальной дистанции блюдутся строго: столики в ресторанах стоят не ближе 1,5 м друг от друга, а сидеть за ними положено не более, чем четверым одновременно. После каждой смены едоков столы проходят антисептическую обработку.
Особенно много нареканий вызывают новые правила «шведского стола». Стеллажи с едой теперь находятся за непроницаемыми витринами, и подходить к ним ближе, чем на полтора метра не разрешают. Выбранные гостями блюда раскладывает по тарелкам персонал, точно так же происходит обслуживание в зоне раздачи напитков. Все это порождает очереди в столовые, чем гости весьма недовольны, но надеются, что речь идет о временном явлении.